欢迎来到 李亚倩

又一个WordPress站点

许嵩官网【高考】营养篇——冲刺高考,咱们应该吃些啥?-襄垣县融汇村镇银行

2014-08-09 全部文章 147
【高考】营养篇——冲刺高考,咱们应该吃些啥繁花落定?-襄垣县融汇村镇银行


高考将至,考生们如何科学饮食,确保身体“棒棒哒”,让我们来看看专家的建议:
干净卫生是前提 营养搭配是关键
口味调配要清淡 滋补养生要慎重
提神醒脑忌过饱 咖啡浓茶忌过量
一日三餐需规律 消耗过大需加餐

一、干净卫生是前提
考试将至,考生争分夺秒,保证每日健康状态是迎战高考的必要前提芳龄十三。粟奕家长们需注意,最后几日,避免出现“宝宝辛苦了,爸爸妈妈带你出去吃顿好的!”的心态。饭店卫生存在隐患,饭菜结构不同于家常菜等问题容易导致考生肠胃不适。我们鼓励考生在家里吃,父母能保证菜品卫生及考生适应的饮食结构。
二、营养搭配是关键
“最近都累瘦了,多吃点肉!中午喝鸽子汤,晚上给你炖鸡汤”——心疼考生的家长总会充满怜惜地在临考前给孩子“多加点肉,多喝点肉汤”,一味偏肉食,导致部分营养缺乏,影响考试身体健康,影响考生精神状态。
“儿子,妈妈给你买了你爱吃的汉堡包卢国纪,快来吃一个。”——这些“垃圾”食品常常赢得考生的喜爱胡兰春,但是高盐、高糖、高脂、高胆固醇的配比,是考生胃肠消化负担的罪魁祸首。
肉类、谷物、蔬菜、水果、豆制品每天都来一点,是合理搭配的建议,鱼肉、牛奶、各种新鲜蔬果是健脑良品。生食、冷食和咸菜要少食,最好不食。
三、口味调配要清淡
“孩子说,吃点辣的特别过瘾,这种特殊时期健康上网专家,我们家长自然想依着孩子的喜好。”家长请收回这种想法,忌辛辣刺激,特殊时期,考生体力消耗大紫狂,辛辣刺激可能会引起腹痛、腹泻等胃肠不适,甚至影响考生精神状态,口味清淡为宜。
四、滋补养生要慎重
食疗有养生价值皇家反千组,但是盲目“大补”不仅“补”不了身,还会加重身体代谢负先锋网络电视担。各类保健药品更要慎重选择,必要时,请遵循医生建议。名贵食材口味固然好,但是营养价值往往雷同于一般食材,没有必要一味追求。营养品不可替代食物。
五、提神醒脑忌过饱
“宝宝,多吃点,吃饱了才有力气看书。”家长常在学生耳边唠叨这句话,却不知这句话与科学想违背。饭后,人体血液更多的集中在消化系统,以促进食物消化,脑部供血相对减少,考生便容易犯困赵劲皓,影响考生注意力。过饱过撑时,肠胃负担加重,抑制大脑皮层兴奋户撒刀,不利于考生复习考试。每餐以吃到七、八分饱为宜,餐后休息半小时,适度活动一下,也可调整一下情绪。
六、咖啡浓茶忌过量
咖啡浓茶是现代人喜爱的提神醒脑良品,每天来两杯成为很多考生的必须品,甚至有的拿它代替喝水。咖啡因和茶碱的确可以短时间兴奋大脑,但是长期大量食用,是对考生体力的透支钟情一夏,影响考生健康。一次性大量食用,会引起心慌、恶心、注意力不集中、失眠等“中毒”问题。少喝、最好不喝是专家的建议。有些考生如果长期依赖于咖啡,那么,请适量饮用,忌突然停止饮用,否则会引起精神萎靡、烦躁等“戒断反应”。
七、一日三餐需规律
早餐是一日三餐中最重要的一餐,按营养师建议,需要摄入全天30%的食物黄家强老婆,存在着难度。那么对于考生而言,早餐吃些鸡蛋、牛奶配着面包,或者鸡蛋、馒头、包子配着牛奶或者稀饭洪荒混元仙君,用凉拌菜替代咸菜。
午餐要吃饱,变换着食材种类和烹饪方法,可以增进考生食欲江油都市网,考生出现的营养问题孟母戒子,可以通过午餐的膳食调整饭冢国五郎。例如,睡眠不好华亭息园,多吃些粗粮、杂粮;贫血,多吃些猪肝、鸡肝等动物肝脏。
晚餐不可像成年人那样吃的少,考生学习到深夜,体力消耗大,按照午餐标准为宜,忌过饱犯困。
八、消耗过大需加餐
很多考生早上第二、三节课后会觉得肚子饿,注意力集中不了,学习效率低,这说明大脑开始缺乏能量,此时,补充含“糖”食物可以缓解。量不宜多,一杯奶制品,或者一、两片面包即可许嵩官网,也可以是一个苹果李笑妍。
晚餐后加餐不宜过晚江婷琳,睡前两小时左右为宜,牛奶、水果为佳,忌零食,忌高糖食物,例如蛋糕、糖果等。
两餐加餐量控制在正餐1/3,过多会影响下一餐食欲。
“大战在即,粮草先行”,家长的关爱融入考生的每一餐,做好考生的后勤保障,与考生携手,共同冲向胜利。
襄垣县融汇村镇银行营业网点:
客服电话:400-006-0818
网点
地址 电话营 业 部开元东街6号国土局对面0355-7228686学府路支行新建西街与学府路交叉口0355-8576621府前路支行府前路22号红旗商场一楼0355-8196916
请扫描下方二维码关注我行公众微信蔻蔻网。微信:襄垣县融汇村镇银行
扫一扫加关注

相关文章